Mehr Informationen zum Datenschutz
23.03.2023

Schüleraustausch am Theresien-Gymnasium: Oberbürgermeister begrüßt französische Schülerinnen und Schüler

Bis zum 29. März 2023 sind im Rahmen eines Schüleraustausches Schüler und Schülerinnen von der Partnerschule Lycée Sainte Marie du Port in Olonne sur Mer am Theresien-Gymnasium zu Gast. Die französischen Schülerinnen und Schüler empfing nun Oberbürgermeister Thomas Deffner im Sitzungssaal des Stadthauses.

Deffner betonte, dass der interkulturelle Austausch zwischen den deutschen und französischen Schülern sehr wichtig für Europa sei, da diese beiden Länder der Motor der Europäischen Union sind und so das freie und demokratische Europa gestärkt werde. „Die Schülerinnen und Schüler als junge Generation werden diese gemeinsame Zukunft prägen“, so das Stadtoberhaupt.

Auf dem Programm des Austausches stehen neben dem Schulbesuch auch eine Stadtführung, sowie Ausflüge nach Rothenburg o.d.T., Nürnberg und Würzburg. Ein Rückbesuch in Frankreich ist im September 2023 vorgesehen.