18.05.2021

Sanierung der Schulsportanlagen: Sportflächen im Hofgarten bis auf Weiteres gesperrt

Im Rahmen einer Generalsanierung der Schulsportanlage im Hofgarten werden ab dem morgigen Mittwoch, den 19. Mai 2021, die Basketballanlagen, die Fußballtore und die Fangzäune entfernt.

Anschließend wird eine Kampfmittelsondierung durchgeführt, damit ab dem 7. Juni 2021 mit den Belagsarbeiten begonnen werden kann. Die Maßnahme soll bis Ende September 2021 abgeschlossen sein. Für die Dauer der Baumaßnahme wird auch der Bolzplatz im Hofgarten nicht nutzbar sein.

Allen Freizeitsportlerinnen und -sportlern, die während der Bauphase nicht auf Sport verzichten möchten, empfiehlt die Stadt Ansbach den Allwetterplatz am Stadion gegenüber dem Aquella. Diese öffentlich zugängliche Sportanlage ist ebenfalls mit einer Basketballanlage und Fußballtoren ausgestattet. Alle weiteren städtischen Bolzplätze finden sie hier.