20.10.2020

Google-Eintrag für Hermes Logistikzentrum berichtigt

Das Hermes Logistikzentrum in Ansbach-Elpersdorf ist ab sofort über den Google-Firmeneintrag unter der Adresse „Dr. – Zumach - Ring 1“ zu finden.

Wie das Unternehmen nun gegenüber der Stadtverwaltung mitteilte, wurde die Änderung des von Google automatisch erstellten Firmeneintrags umgesetzt. In der Suchmaschine wurde als Adresse für das Logistikzentrum zuletzt die Straße „Am Ring“ im Ortsteil Hennenbach aufgeführt, zudem leiteten auch Navigationsgeräte mit veralteter Software Verkehrsteilnehmer nicht in den Gewerbepark West, sondern in den Ansbacher Nordosten. Dies führte zuletzt zu einem erhöhten Verkehrsaufkommen durch Transportlastwagen in dem Bereich, in welchem sich auch eine Grundschule und ein Kindergarten befinden.

Die Stadt Ansbach hatte Hermes nach entsprechenden Hinweisen bereits frühzeitig dazu aufgefordert, die Änderung schnellstmöglich vornehmen zu lassen. Auch die Polizei wurde über die Situation in Kenntnis gesetzt und sensibilisiert. Da eine falsche Angabe über veraltete Navigationsgeräte weiterhin im Bereich des Möglichen liegt, können jedoch fehlgeleitete Verkehrsteilnehmer im Bereich der Straße „Am Ring“ weiterhin leider nicht ausgeschlossen werden.