21.06.2021

Gesichter einer Stadt: Ausstellung in der Innenstadt

Beim Projekt „Gesichter einer Stadt“ im Rahmen des diesjährigen Stadtjubiläums waren alle Ansbacherinnen und Ansbacher aufgerufen, Portraits oder Selfies mit dem eigenen Lieblingsort in Ansbach einzureichen. Aus der Vielzahl der eingereichten Fotos hat die Jury nun 129 ausgewählt, die in einer Freiluft-Ausstellung in den kommenden Wochen an verschiedenen Stellen in der Ansbacher Altstadt zu sehen sind.

Die „Gesichter einer Stadt“ können Interessierte an folgenden Orten entdecken: am Brücken-Center, an der Residenzstraße, in der Reitbahn, am Theater  Ansbach oder am Stadthaus. Eingereicht hatte die Idee für die Ausstellung der im vergangenen Sommer verstorbene Burkhardt Baumann, langjähriger Vorsitzender des Ansbacher Kulturforums, sowie der Vereinen Speckdrumm und der Brücke 92. Unterstützt wird das Projekt vom BrückenCenter, der bayerischen Schloss- und Gartenverwaltung und dem Theater Ansbach.