30.09.2020

Gedenkfeier zum Tag der Deutschen Einheit am 3. Oktober

Oberbürgermeister Thomas Deffner lädt alle Ansbacherinnern und Ansbacher anlässlich des Tages der Deutschen Einheit zur traditionellen Gedenkfeier ein. Die Veranstaltung findet am Samstag, den 3. Oktober um 11.30 Uhr am Berliner Mauerstück „An der Riviera“ statt.

„Der Tag der Deutschen Einheit ruft bei uns immer wieder die Dankbarkeit hervor, dass wir in einem geeinten, demokratischen Land in Freiheit und Frieden leben dürfen“, so Oberbürgermeister Thomas Deffner. Anlässlich des 30-jährigen Jubiläums wird Bundesminister a. D. und Ehrenbürger Carl-Dieter Spranger, der als Mitglied der Bundesregierung vor 30 Jahren maßgeblich am Einigungsprozess mitgewirkt hat, die Gedenkstunde mit einer Ansprache bereichern. Für die musikalische Umrahmung sorgt das Ansbacher Bläserensemble „Onoldia Brass“.