26.07.2019

Bildungsvermittlerinnen und –vermittler gesucht

Ab dem Schuljahr 2019/2020 bietet die Stadt Ansbach das Projekt „Bildungsvermittlung“ an. Ziel des Integrationsprojektes ist es, mit Hilfe von Bildungsvermittlern die Elternarbeit an Kindertagesstätten und Schulen zu unterstützen. In der Praxis begleiten Bildungsvermittlerinnen und -vermittler als ehrenamtliche Dolmetscherinnen und Dolmetscher Termine, wie Elternabende und Entwicklungsgespräche. Für jeden Dolmetschereinsatz erhalten die Ehrenamtlichen eine Aufwandsentschädigung.

Voraussetzung ist, dass die Ehrenamtlichen die deut-sche und eine weitere Sprache fließend (B2) sprechen. Interessierte können sich gerne per Mail unter
bildungsvermittlung@ansbach.de oder telefonisch unter 0981/51-528 bei der Stadt Ansbach melden.