22.10.2020

Ansbacher Erstklässler erhalten Bio-Brotbox

Da Schulkinder gar nicht früh genug lernen können, welche Ernährung gesund für sie ist und wie diese sie perfekt auf ihren Tag in der Schule vorbereitet, erhielten nun die Ansbacher Erstklässlerinnen und Erstklässler eine Bio-Brotbox. Zum Start dieser Aktion übergaben Oberbürgermeister Thomas Deffner (2. von links) und Stephan Wickerath (2. von rechts) vom Amt für Stadtentwicklung und Klimaschutz gemeinsam mit Michael Surowka (links), Direktor bei der AOK Ansbach, und Christine Reitelshöfer (Mitte), Kreis-/Bezirksbäuerin und stellv. Landesbäuerin Mittelfranken, die Bio-Brotboxen an Schülerinnen und Schüler in der Grundschule Hennenbach.

Zugleich wurden bei dem Termin den Erstklässlern die Themen gesunde Ernährung und regionale Lebensmittel nahegebracht und mit ihnen gemeinsam der Inhalt der Pausenbrotbox besprochen.

Ziel der Aktion der Metropolregion Nürnberg gemeinsam mit der AOK ist es, Erstklässlern zum Beginn der Schulzeit gesunde Bio-Lebensmittel zugänglich zu machen. Oberbürgermeister Thomas Deffner motivierte die Kinder auch, die Infos an ihre Eltern weiterzugeben, damit diese ebenfalls darauf achten.